Lecitina de Soja 1200mg + Vit. E – 90 cápsulas – DaliPharma
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Complejo de lecitina de soja y vitamina E
– Ayuda a reducir el colesterol
– Ayuda a combatir la fatiga y el estrés.
– Tónico para los vasos sanguíneos.
– Retarda el envejecimiento de las células nerviosas
vitamina e Los aceites vegetales (aceite de oliva, soja, maíz, girasol, etc. ), frutos secos, cereales y germen de trigo son las fuentes más importantes de esta vitamina liposoluble. La principal función biológica de la vitamina E es su actividad antioxidante, previniendo la propagación de reacciones que involucran a los radicales libres. Debido a sus características lipofílicas, la vitamina E se encuentra dentro de las membranas celulares y protege los ácidos grasos poliinsaturados y otros componentes de las membranas celulares de la oxidación de los radicales libres. La vitamina E también tiene otras funciones, independientes de su actividad antioxidante, en la señalización celular, la expresión genética y la regulación de otras funciones celulares. Glycina max, lecitina de soja La lecitina de soja consiste en una mezcla de fosfolípidos extraída de las semillas de soja (Glycine max (L. ) Merr. ), una planta subtropical originaria del suroeste de Asia. La soja se ha consumido abundantemente durante más de 5. 000 años en la dieta de los países asiáticos y fue introducida en Europa en el siglo XVIII. La lecitina está formada por fosfolípidos, principalmente fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina, fosfatidilserina y fosfatidilinositol, así como otros ésteres de ácido fosfatídico. También contiene cantidades variables de otras sustancias como ácidos grasos, triglicéridos e hidratos de carbono (Proença da Cunha et al. , 2003). Debido a su contenido en fosfolípidos, concretamente fosfatidilcolina, la lecitina desempeña un papel importante en la mejora del funcionamiento cognitivo, el bienestar y la memoria. Los fosfolípidos son componentes integrales de las biomembranas y participan en numerosos procesos metabólicos dependientes de las membranas. La fosfatidilcolina es un componente importante de las membranas celulares y desempeña un papel importante en el mantenimiento de la integridad de la membrana celular, esencial para todos los procesos biológicos básicos, concretamente para la comunicación, la transducción de señales y los procesos bioenergéticos en las células. La fosfatidilcolina, y en particular la fosfatidilcolina rica en ácidos grasos poliinsaturados, promueve un marcado efecto fluidificante sobre las membranas celulares. Los fosfolípidos con ácidos grasos poliinsaturados evitan que las cadenas de hidrocarburos de los fosfolípidos de membrana asuman una alineación paralela debido a los dobles enlaces cis de sus ácidos grasos poliinsaturados. Esta estructura reduce la densidad de empaquetamiento de la estructura de fosfolípidos micelar, aumentando así la tasa de procesos de intercambio transmembrana. De esta forma, la presencia de fosfatidilcolina rica en ácidos grasos poliinsaturados en las membranas neuronales proporciona mayor permeabilidad, mayor flexibilidad y menor densidad a las membranas, favorece la activación de proteínas de membrana e influye en la dinámica de la comunicación intra e intercelular. Una membrana más fluida permite una respuesta más rápida a los estímulos, mejorando y acelerando los procesos cognitivos cerebrales. La fosfatidilcolina también funciona como donante de fósforo y colina. Clásicamente se recomienda un aporte elevado de fósforo para favorecer un mayor rendimiento físico e intelectual en casos de sobrecarga. El fósforo es un constituyente importante de los fosfolípidos, componentes estructurales fundamentales del sistema nervioso y del ATP. El fósforo también es esencial para el uso de muchas vitaminas B (Soares et al. , 2002). La colina se considera un nutriente esencial, que si bien puede sintetizarse endógenamente en pequeñas cantidades, se obtiene mayoritariamente de la dieta. La Junta de Alimentos y Nutrición de EE. UU. ha establecido una cantidad diaria recomendada de colina de 550 mg por día para hombres adultos y 425 mg por día para mujeres adultas. La colina es un precursor en la síntesis del neurotransmisor acetilcolina, por lo que la síntesis de acetilcolina está influenciada por la disponibilidad de colina en las neuronas colinérgicas. La acetilcolina es un neurotransmisor esencial implicado en el proceso de formación de la memoria y cuyos niveles suelen estar reducidos en las personas mayores. Varios estudios han demostrado que unos niveles inadecuados de acetilcolina en el cerebro están implicados en la patogénesis de la disfunción de la memoria que se produce, por ejemplo, en la demencia (Schliebs y Arendt, 2006; McDaniel et al. , 2003). Las concentraciones de colina en las neuronas colinérgicas están influenciadas por su consumo regular en la dieta o por la suplementación con colina o fosfatidilcolina procedente de lecitina, con implicaciones directas sobre las funciones cerebrales. Por tanto, la suplementación con lecitina aporta fosfolípidos esenciales para la integridad de las membranas neuronales y puede acelerar la síntesis de acetilcolina en el cerebro debido a la mayor disponibilidad del sustrato colina. Existen numerosos estudios in vivo realizados en humanos que relacionan la suplementación con colina y lecitina como agentes promotores de la capacidad de memoria basándose en el papel fundamental que desempeñan en la memoria las neuronas colinérgicas del hipocampo y en que una mayor producción de acetilcolina contribuye a mejorar la memoria. . En un estudio realizado con 80 estudiantes universitarios, se encontró que la administración de una dosis única de lecitina promueve una mejora en la memoria 90 minutos después de la ingestión (Ladd et al. , 1993). En otro estudio realizado durante 5 semanas en 61 voluntarios sanos (edad media de 65 años), la administración de lecitina promovió una mejora de la memoria, con menos fallos de memoria, en comparación con el grupo placebo (Safford y Baumel, 1994). Por tanto, la suplementación con lecitina puede mejorar el funcionamiento cognitivo y estimular la memoria.
Ingredientes
Glycina max, Lecitina de soja (Contenido mínimo 60% Fosfolípidos IP) 77,9%; Vitamina E natural (acetato de D-alfa-tocoferol) 0,97%; Gelatina; Glicerina.Composición
Por 3 cápsulas:
- Glycina max, Lecitina de Soja - 3600 mg
- (Fosfolípidos – IP) - 2160 mg
- Vitamina E natural (acetato de D-alfa-tocoferol) - 45 mg (375% VRN)
Cómo Utilizar
Tomar 1 cápsula con las tres comidas principales (desayuno, almuerzo y cena).Advertencia
La administración prolongada de dosis elevadas de vitaminas puede provocar hipervitaminosis. Este producto no debe utilizarse como sustituto de una dieta variada. No exceda las dosis recomendadas a menos que lo indique un profesional de la salud. Conservar en lugar seco en el embalaje original a temperatura inferior a 25ºC. Conservar de la luz y el calor. Mantener fuera del alcance y de la vista de los niños. Contiene lactosa. No utilizar durante el embarazo y la lactancia. Debido a la falta de estudios que confirmen la seguridad de su uso en el embarazo y la lactancia, este complemento no debe utilizarse en estas situaciones, salvo indicación médica. El producto no debe utilizarse en casos de hipersensibilidad, alergias y cuando se describan interacciones de otro producto con alguno de los constituyentes de la formulación.Información adicional
Peso | 192.000 g |
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Dimensiones | 5.500 × 5.50 × 11.00 cm |
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