L-Citrulline 750 mg – 90 cápsulas – Now
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Mejora el rendimiento
– Reducción de la sensación de fatiga
– Situaciones de entrenamiento intenso
Función saludable del sistema inmunológico La citrulina es un aminoácido no esencial que es un intermediario importante en el ciclo de la urea y trabaja junto con otros aminoácidos para eliminar el amoníaco del cuerpo, un subproducto del metabolismo de las proteínas. La citrulina también juega un papel importante en el proceso de curación y en el mantenimiento de un sistema inmunológico saludable. La L-citrulina es un aminoácido no esencial, lo que significa que el cuerpo humano es capaz de producirlo de forma natural. L-citrulina se produce en el hígado y los intestinos. El nombre citrulina proviene de la palabra citrulus, la palabra latina para sandía, ya que la fruta contiene grandes cantidades de este aminoácido. Los niveles elevados de citrulina en el cuerpo pueden tener numerosos beneficios para la salud. Este aminoácido juega un papel importante en el aumento de la fuerza muscular, la salud del corazón, la producción de enzimas y el aumento de los niveles de arginina. Después de la ingestión, la L-citrulina se convierte en L-arginina por los riñones y se libera en el torrente sanguíneo, quedando disponible en todo el cuerpo. La arginina, además de ser un elemento estructural de las proteínas, tiene funciones importantes en la división celular, la cicatrización de heridas, la eliminación de amoníaco del cuerpo, el sistema inmunitario y la producción de hormonas. Estimula la secreción de la hormona del crecimiento (GH) que en adultos ayuda a regenerar todos los tejidos, y sus precursores se utilizan especialmente para aumentar la síntesis de proteínas, ayudando a aumentar la masa muscular y reducir el porcentaje de grasa corporal. También estimula el sistema inmunológico, interviniendo directamente en su mantenimiento y reparación y es uno de los precursores de la producción de Creatina en el organismo. La hormona del crecimiento (HC) es conocida por sus efectos anabólicos sobre el tejido muscular. Una vez que ingresa a la circulación, promoverá la absorción intestinal de aminoácidos a la sangre y de esta a los músculos esqueléticos, aumentando la síntesis de proteínas en estos últimos y, en consecuencia, la masa muscular. La Hormona de Crecimiento aumenta la utilización de nitrógeno y la absorción de aminoácidos por parte de las células musculares y, gracias a ella, el organismo utiliza las grasas como fuente de energía en lugar de carbohidratos y proteínas. Actúa junto con la insulina promoviendo el anabolismo y previniendo la pérdida de masa muscular. La GH es necesaria para el crecimiento y el mantenimiento de la salud. Los niveles de la hormona del crecimiento disminuyen con la edad, por lo que también disminuyen los procesos anabólicos. El cuerpo también utiliza la arginina para formar óxido nítrico, una sustancia que relaja los vasos sanguíneos, por lo que se ha recomendado como tratamiento para diversas enfermedades cardiovasculares. El óxido nítrico promueve la vasodilatación de las arteriolas musculoesqueléticas en respuesta al ejercicio, lo que aumenta el aporte de nutrientes y oxígeno a los músculos demandados y proporciona un mayor aporte de glucosa al músculo en actividad, es decir, más sustrato energético para la contracción muscular y reduce la concentración plasmática de amoníaco y lactato, retrasando la fatiga y disminuyendo las molestias provocadas por la acumulación de estos catabolitos en la musculatura. A nivel celular, la arginina se sintetiza a partir de la citrulina. Las células epiteliales del intestino delgado producen citrulina, y las células del túbulo proximal en los riñones la extraen del torrente sanguíneo y la convierten en arginina, que regresa a la circulación. En consecuencia, situaciones que resultan en una disminución de la función renal o intestinal pueden reducir potencialmente la síntesis de arginina, aumentando la necesidad de absorción de este aminoácido a través de la dieta. La citrulina juega un papel potencial en la regulación del metabolismo de los sustratos energéticos, mejorando las funciones cardiovasculares e inmunitarias y previniendo el aumento del estrés oxidativo tisular. La sensación de ardor que produce el ácido láctico durante la actividad física se puede minimizar con el uso de citrulina que aumenta la capacidad de soportar el dolor durante el entrenamiento, permitiendo así sesiones de entrenamiento más extenuantes y pesadas, especialmente importante en el caso de deportistas de élite.
Ingredientes
Otros ingredientes: hipromelosa (cápsula de celulosa), óxido de magnesio y ácido esteárico (fuente vegetal).Composición
Para 2 cápsulas:
- Calcio (de carbonato de calcio) - 36 mg (5% VRN)
- L-citrulina - 1500 mg
Cómo Utilizar
Tomar de 1 a 2 cápsulas al día, preferentemente entre comidas.Advertencia
Mantener fuera del alcance y de la vista de los niños. No exceda las dosis recomendadas. En caso de embarazo, lactancia o si está tomando medicamentos (especialmente para la presión arterial, nitratos u otros vasodilatadores) o tiene presión arterial alta, la dosis debe tomarse bajo indicación médica.Información adicional
Peso | 129.000 g |
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Dimensiones | 6.000 × 6.00 × 11.00 cm |
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